携帯サイトはこちら
       

























マジップ 新潟駅南店
ひもろぎビル1F
(ドン・キホーテのあるビルです)

営業時間
12:00〜22:00(年中無休)

〒950-0912 
新潟市中央区南笹口
1-1-1 
電話
025-246-1508



 

 

 







テレビや雑誌で話題の商品が
新潟初上陸です!

見た目も質感も、香りもアイスクリームそっくり!
なんとアイスクリーム屋さんみたいな
ショーケースで販売しま〜す♪

   お砂糖でできた入浴剤です。
フレッシュでサッパリした香りが
一日を疲れをいやしてくれます!

お菓子そっくりのホントにカワイイアクセサリーです。
新潟の作家さんの作品もあって、
世界に一つだけのアクセサリーも見つかるかも☆

ほかにもカワイイもの、いっぱい置きます!
詳しくは、商品紹介のページで!











バスホイップ(ストロベリー)に含まれている有効成分たちです!

スクワラン

角質層を柔軟にする効果のほか、新陳代謝をサポートしたり、ニキビや吹き出ものなどを予防したりする効果があると認められています。皮膚呼吸を妨げず、肌への浸透が良いのも特長です。エモリエント剤としてスキンケア化粧品などに使用されています。

(スクワレンはヒトの皮脂中にも含まれています。)

アルニカ花エキス

抗炎症、刺激緩和、血行促進、脱毛予防などの効果があるといわれています。保湿剤としてスキンケア化粧品、ヘアーケア化粧品などに使用されています。

(キク科の植物アルニカの花から抽出精製した植物エキスです。ヨーロッパでは、外傷、打撲で出来た青あざ、すり傷などに外用されています。)

オドリコソウ
     エキス

収れん、消炎、肌荒れ防止作用があります。化粧水、乳液、クリーム、美容液、シャンプー、リンス、コンディショナーなどに使われる化粧品成分です。

(シソ科の多年草、オドリコソウの茎、葉、花から取られるエキスです。成分には、タンニン、フラボノイド、生体アミン(ヒスタミン、チラミン、メチラミン)が含まれています。)

オランダカラシ

エキス

血行を促す効果があるといわれます。保湿剤として、スキンケア化粧品やヘアーケア化粧品に使用されています。

(フランス語ではクレソンと呼ばれている、アブラナ科の多年草オランダカラシの全草から抽出精製した植物エキスです。)

ゴボウエキス

肌を引きしめる収れん作用があります。保湿剤としてスキンケア化粧品などに使用されています。

(ゴボウの根から抽出精製した植物エキスです。タンニンやクロロゲン酸を含んでいます。)

マツエキス

肌のターンオーバーを促進し、肌の活性を高めて肌荒れを防ぐ効果があります。また、消炎・抗菌・血行促進作用もあります。

(セイヨウマツから抽出した天然植物エキスのことです。)

セイヨウキズタ

エキス

抗炎症、防腐、抗菌、洗浄作用があるといわれています。ニキビや脂性肌用によい成分です。保湿剤としてスキンケア化粧品のほかヘアーケア化粧品にも使用されています。

(ウコギ科の低木セイヨウキズタ(アイビー)の茎、葉から抽出精製した植物エキスです。サポニン、フラボノイド、有機酸などを含んでいます。)

ニンニクエキス

抗菌、新陳代謝促進などの作用があります。保湿剤としてスキンケア化粧品やヘアーケア化粧品に使用されています。

(ユリ科の多年草ニンニクの鱗茎から抽出精製した植物エキスです。アリシン、スコルジニン、ビタミン類などを含みます。)

ローズマリー
     エキス

肌のひきしめ、抗酸化、血行促進、消炎、脱毛予防などの作用があるといわれています。保湿剤としてスキンケア化粧品やヘアーケア化粧品に使用されています。

(シソ科の植物ローズマリー(マンネンロウ)の葉または花から抽出精製された植物エキスです。)

ローマカミツレ

エキス

消炎効果、抗菌効果、皮膚代謝促進効果などがあります。化粧品においては肌あれ防止を目的とした製品に使用されています。また、髪のツヤ出し、育毛、ふけ・かゆみ防止といった目的で頭髪化粧品にも配合されています。

(植物のローマカミツレの花から抽出されるエキスです。カマアズレン、カフェー酸、フラボノイド類が含まれています。)









マジップは、マジック(magic)と、プリティ(pretty)の合成語です。
お菓子にしか見えない、バスホイップや雑貨たちは、
それこそ、「カワイイ魔術師」たちです。
そういう、カワイイ魔術師たちで、
幸せになってもらいたい、キレイになってもらいたいという思いから
名付けられました!











Illustration by Koji Kato(Kato design room)